Leichtathletikgemeinschaft Bremen-Nord e. V.

Torsten Naue hat erfolgreich einen letzten Test vor den deutschen Crosslauf-Meisterschaften in Löningen am Sonnabend absolviert. Beim Kuhcross Reloaded über rund vier Kilometer des ATS Buntentor siegte Floyd Schnaars vom TV Lilienthal in 12:50 Minuten souverän über die beiden Runden. Für Naue sprang in der Gesamtwertung aller Männer in einer Zeit von 16:26 Minuten ein ordentlicher achter Platz heraus. Er siegte damit auch bei den Männern M55. Sein LGN-Kollege Jens Otten belegte in dieser Altersklasse in 18:17 Minuten Rang zwei und in der Gesamtwertung Position 13. „Die Strecke war wellig und vom Charakter her wie die DM-Strecke. Es gab kurze Anstiege und längere Laufstrecken auf Rasen bei leichtem Schneetreiben und Temperaturen um den Gefrierpunkt herum“, berichtete Torsten Naue.

Autor: Karsten Hollmann (Weser Kurier / Die Norddeutsche)